您当前位置: 网站首页>> 国家级实验教学示范中心>> 建设方案>> 阅读文章

目标规划

实验教学是中蒙医药教育过程中的重要组成部分,是培养学生创新能力的重要环节,因此,正确认识实验教学在中蒙医药教学中的地位和对人才培养的作用,对提高教育质量、培养基础好素质高能力强的蒙医药人才至关重要。
    根据中蒙医临床实践教学需求,进行深层次的实验教学体系和教学内容改革,加强实验教学基地和队伍建设,将本中心建设成为优秀的自治区级临床技能实验教学示范中心乃至在全国同类院校中居于领先地位的中蒙医临床模拟实验中心,实现医教研全方位发展,建立一套完整的先进教学体系,配置先进的教学设备,更新教学理念,强化技能训练,保证学生经过实践课程的学习,能够熟练掌握中蒙医有关实验方法和技能,为临床各科的学习奠定牢固的基础。培养二十一世纪创新型、高智能、现代化中蒙医药学人才。