学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区

运行与维护

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    本实验中心是学校重点建设的自治区教学实验中心之一,由主管教学的副校长、教务处和二级学院院长直接领导。是一个理论教学与实践教学合一的教学单位,中心实行主任负责制,中心主任由学校任免,中心人员由负责考核。实验中心实行以岗定编,公开招聘,竞争上岗,定期考核的管理机制。实验中心的教学活动按照教务处下达的实训教学计划和相关规定运行。实验中心与校内各学科保持紧密联系,中心主任根据教学需要从各专业聘任兼职教学人员到中心承担教学任务和科研工作。
    实现实验教学资源的共建共享,实行集中管理模式,建立了中心自主资源调配的制度,实现了实验教学与管理的四个统一。即:
    (1)实验场地统一使用;
    (2)实验教学统一安排;
    (3)实验人员统一调配;
    (4)实验教学仪器、设备集中统一购置、使用与管理。
    中心管理工作还负责协调中心和院系的关系,通过管理体制的改革,明确了校级实验中心与学院在实验教学与实验室管理中的职责,理顺了中心与院系、学科、专业之间的关系,提高了实验室利用效率和管理效能。经过几年的建设,中心在软硬件建设方面已经能很好满足我校蒙医和中医类各专业实验教学的需要,并能为周边高校和社会提供良好的服务。
    实验仪器施行使用维护登记、安全防护保管、档案管理等制度,做到了仪器设备管理制度健全,运行良好。设备维护措施得力,设备完好,维护经费足额到位。学院维护维修计划经费、实验维持费、专业建设费、科研项目经费等多方筹措,确保维护维修经费。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和