学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 专业综合改革试点>> 工作动态>> 阅读文章

2014蒙医学本科专业综合改革试点论坛在呼和浩特顺利举行

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    2014年7月16日,由内蒙古医科大学主办,内蒙古医科大学蒙医药学院、蒙医药研究院、上海锦奕文化传播有限责任公司承办的“2014蒙医学本科专业综合改革试点论坛”在呼和浩特市金蓝港大酒店顺利召开。
    内蒙古医科大学蒙医学本科专业综合改革试点是2011年教育部批准成立的第一批本科专业综合改革试点项目。此试点项目批准以来,我院认真贯彻学校办学思路,突出教学中心地位,加强师资队伍建设,优化人才培养方案,改革实践教学考核办法,采取教学管理改革和创新等举措进行了积极建设。
    近几年本专业开展了蒙医学专业第二轮教学大纲和培养方案的修定;召开了“蒙医药文献类课程设置专题研讨会” ;部分临床教研室设在蒙医临床医学院等诸多综合改革。
    在本次“蒙医学本科专业综合改革试点论坛”上,内蒙古国际蒙医医院主任医师,硕士生导师巴虎山;内蒙古医科大学蒙医药学院教授,硕士生导师乌仁图雅;鄂尔多斯市蒙医研究所主任医师,硕士生导师孟柯;内蒙古医科大学附属医院药物临床试验机构主任郭智;内蒙古医科大学蒙医药学院教科办副主任,讲师吴七柱等专家学者分别作了《探讨蒙医临床实践教学改革与发展》、《关于蒙医药名词术语翻译过程中存在问题的探讨》、《蒙医体质学的临床应用价值》、《民族创新药物综合性技术平台的创建》和《蒙医专业综合改革试点建设进展》的报告。
    通过本次论坛,为我校蒙医学本科专业综合改革试点的建设思路、突出教学中心地位,加强实践教学与管理,实现人才培养和优化等方面集思广益,积极讨论,为蒙医学本科专业综合改革试点的顺利建设充分交换了意见。

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和