学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 专业综合改革试点>> 工作动态>> 阅读文章

我院国家级专业综合改革试点项目蒙医学顺利通过内蒙古教育厅中期检查

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    根据《教育部、财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函〔2011〕226号),我院蒙医学专业被批准为第一批高等学校本科专业综合改革试点。
    根据内蒙古教育厅内教高函〔2014〕15号文件精神,对我区高等院校“专业综合改革试点”,“学分制改革”,“实践教学改革”等三项工作和“地方本科高校转发展改革进展情况”进行检查调研的通知要求,我院积极建设蒙医学专业综合改革试点项目,认真贯彻学校办学思路、加强教学中心地位、优化人才培养方案、加强师资队伍建设、加强教学硬件建设、更新教学管理体制、改革实践教学考核办法,做好教学管理改革和创新。
    2014年5月22日,自治区教育厅副厅长张亚民为组长的检查专家组来我校对蒙医学专业综合改革试点项目进行了中期检查。学校党委书记包红亮,副校长刘志跃及学校相关部门领导和我院松林副院长,教科办吴七柱副主任参加了中期检查汇报工作。
    首先由吴七柱副主任围绕蒙医学综合改革试点项目核心建设内容,从建设基本情况,目标完成情况,存在主要问题,经费使用情况等四个方面向专家组进行了汇报,并提出了下一步建设思路。
    本次中期检查专家组采用听取汇报,实地考察和查阅支撑材料等方式对项目进行了全面的检查和指导。随后专家组观看了蒙医药博物馆和蒙医疗术学实验中心。
    最后,由检查专家组进行了总体点评。他们指出,蒙医学综合改革试点项目严格按照国家教育部要求进行了建设,其建设成果显著,方法得当,尤其是科研成果转化为教学内容方面较为突出。在本部门网页上专门设立宣传栏目进行宣传和报道,起到了同领专业中示范和引领作用。

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和