学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 专业综合改革试点>> 工作动态>> 阅读文章

我院一项教学成果获得了2013年内蒙古自治区高等教育教学成果一等奖

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    根据内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布2013年高等教育自治区级教学成果奖评审结果的通知(内政办字﹝2014﹞46号),自治区人民政府组织开展了2013年高等教育自治区级教学成果奖励工作。在各校申报的基础上,经自治区级教学成果奖励评审专家组、评审委员会评审,自治区级教学成果奖励领导小组审定,全区共评出119项自治区级教学成果,其中一等奖35项,二等奖48项.三等奖36项。 
    我院阿古拉教授为首的项目组,经过几年的研究完成的“蒙医多媒体人体穴位模型的研发与应用”成果获得了自治区本科教学一等奖。
    该项目是我区长期从事蒙医专业的一线教师们结合本专业特色及实践教学需求开展的一项教学方法的研究与创新。以蒙医多媒体人体穴位模型的研发与应用为切入点,探索蒙医特色技术示教为主要内容的实践教学新方法,并将其研究成果积极应用于教学实践中,取得了非常满意的教学效果,为加强蒙医专业实践教学和技能训练产生了重要影响。蒙医多媒体人体穴位模型及教学方法在全国得到广泛推广应用,为蒙医药知识全国普及产生了一定的影响,我区各盟市及天津市、上海市、新疆维吾尔自治区等地的相关院校和培训机构已在使用该成果。
    该成果是我院在本科教学领域新的突破,填补了蒙医药学科无省级教学成果一等奖的历史。同时,在传统医学实践教学方法研究方面具有导向性和示范性作用,特别在民族医药教学领域已达到国内领先水平。其相关研究资料在蒙医药机理机制探讨、疗效与安全性评价、标准化研究等方面提供了可靠的科学依据。

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和