学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 专业综合改革试点>> 工作动态>> 阅读文章

我校蒙医药学院被评为中国民族医药学会教育研究分会继续教育培训基地

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    为扩大民族医药教育工作的影响,回顾、总结民族医药教育所取得的成就、经验,分析存在的问题,推动民族医药教育事业的进一步发展,2013年11月29日~12月1日,第二届中国民族医药教育论坛暨中国民族医药学会教育研究分会年会在深圳召开。会议由中国民族医药学会教育研究分会秘书长肖子曾主持,中国民族医药学会赵文华副秘书长出席并讲话,中国民族医药学会教育研究分会各会员单位共40余人出席了会议。
    中国民族医药学会教育研究分会成立于2012年4月。其主要的任务包括开展民族医药教育发展战略研究、民族医药教育思想研究、民族医药教育质量评估体系研究、民族医药继续教育项目的设立与验收标准研究、民族医药的教育课件制作规范研究、民族医药教育软件的开发标准研究以及民族医药继续教育示范基地的建设等。目前,我校副校长阿古拉教授为副会长,乌仁图雅、布仁达来、那生桑、白长喜、陈英松五位教授为理事。
    本次大会是教育研究分会首次年会。会议根据各理事单位在过去一年当中,对民族医药教学、科研及临床等各方面所做出的贡献情况评选出6家继续教育培训基地。我校蒙医药学院名列其中 。
    我校蒙医药学院副院长陈英松教授和蒙医系主任乌仁图雅教授应邀参加本次会议。陈英松副院长在大会作了《高等学校专业综合改革试点项目 —蒙医学》为题的主题讲座,并与会专家学者就民族医学教学的发展方面进行了广泛的交流。

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和