您当前位置: 网站首页>> 专业综合改革试点>> 工作动态>> 阅读文章

蒙医药文献类课程设置专题研讨会

2013年10月11日下午蒙医药学院组织召开了蒙医药文献类课程设置专题研讨会。学校副校长阿古拉教授、学院副院长陈英松教授、松林教授、蒙医药研究院副院长包哈申教授、蒙医医史文献教研室全体教师和承担本教研室课程的相关教师及学生代表参加了本次研讨会。会议由陈英松教授主持,首先他就召开本次研讨会的意义和目的进行了详细的介绍。他强调,蒙医医史文献教研室承担课程较多,而且对蒙医学、蒙药学及护理学(蒙医方向)等专业来说均为较基础的课程,因此针对国家级“专业综合改革试点”项目(蒙医学)的建设目标,结合蒙医医史文献教研室的具体教学内容与任务,对蒙医医史文献教研室承担的课程进行必要的改革是教学发展所需。
    研讨会上,相关教师和学生代表均发表对承担课程教学内容及教学方法的建议并对存在的问题进行了分析。阿古拉教授对本次研讨会进行了总结。他强调,教学改革重点在于教学内容和教学方法的改革,我们要充分认识蒙医药文献类课程的重要性的同时,结合实际存在问题,抓好教材建设、突出教学重点、掌握好教学方法及教学技巧,从蒙医药文献类课程的特点出发,课程设置改革要注意能够更好的传承相关知识的同时还要注意现代实用性。最后,阿古拉教授还布置了具体任务和要求。