您当前位置: 网站首页>> 招生就业>> 阅读文章

毕业生介绍

2012届毕业生:
    (本科五年制)
    1、蒙医学及现代医学的基本理论知识;
    2、系统掌握蒙医学、现在医学临床专业理论和实践能力,能熟练和准确运用蒙医学及现代医学诊治方法对常见病、多发病进行诊断治疗;
    3、能对一些急危病症进行处理;
    4、了解蒙医学及现代医学的比较与学术的发展动态;
    5、掌握一门外国语;
    6、掌握文献检索,资料查询的基本方法,具有一定的科学研究能力
    主要课程:
    蒙医基础理论、蒙医诊断学、蒙药学、蒙医方剂学、《四部经典》导读、蒙医疗术、蒙医温病学、蒙医内科学、人体解剖学、生理学、诊断学、药理学、内科学、外科学、妇儿科学。
    主要实践性教学环节:
    包括采药认药、药理及制药实习、临床见习、毕业实习、毕业论文设计等,一般安排56周。
    毕业生能从事的单位:
    该专业毕业生社会容量大,就业面广,适应能力强,可到医学研究部门、医学院校和各级医疗卫生单位及大中型医院从事科研、教学、医疗工作和管理工作,也可在毕业当年报考蒙医文献研究或蒙医学临床各科硕士研究生,继续深造。
    本专业毕业人数:78人

(本科四年制)
    毕业生具备的能力和素质:
    1、掌握蒙医药学的基本理论、熟悉临床用药的基本知识。
    2、掌握蒙药化学成分的提取、分离和检测的基本原理和技能。
    3、掌握蒙药药理学与毒理学的基本理论与实验技能。
    4、熟悉药事管理的法规、政策与营销的基本知识,熟悉药事管理的基本知识。
    5、具有蒙药炮制加工、制剂制备和制剂分析的基本理论与技能。
    6、掌握蒙药及其制剂质量的控制和鉴定分析。
    7、了解现代蒙药学发展的动态,掌握文献检索,资料查询的基本方法,几倍一定的科研和实践工作能力。
    主要课程:
    蒙医学基础、蒙药学、蒙医方剂学、药用植物学、蒙药鉴定学、蒙药资源学、蒙药化学、蒙药药理学、蒙药炮制学、蒙药药剂学、蒙药分析、蒙药管理学。
    主要实践性教学环节:
    包括采药认药、药理及制药实习、生产实习、毕业论文设计等,一般安排22周。
    毕业生能从事的岗位:
    蒙药制药企业、蒙药研究部门、食品卫生监督管理部门,药品检验部门,医院药剂科、食品生产企业、医院、疗养院、康复中心(从事食谱药膳,工艺设计,质量评价等研究工作)等部门或报考蒙药学硕士研究生,继续深造学习。
    本科业毕业生人数:33人

(本科护理方向、四年制)
    毕业生具备的能力和素质:
    1、具备良好的人文素质。
    2、具备本专业所必须的基础医学、临床医学、卫生保健等基本知识和实践技能。
    3、具备本专业所必须的护理学的基本理论、基本知识和基本技能。具有规范的基础护理和各专科护理基本操作能力。
    4、具备以护理对象为中心,参与实施整体护理的基本能力。具备一定的病情和常用药物及疗效、心理反应的观察能力。掌握急、危、重症病人的急救原则。
    5、具备一定的沟通能力,向个体、家庭、社区提供保健服务和健康教育。
    6、具备一定的英语会话和阅读能力。
    7、具备一定的计算机知识和运用操作能力。
    具备健康的身心素质。
    主干课程:
    人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、蒙医护理学基础、蒙医内科护理学、蒙医外科护理学、蒙医妇产科护理学、蒙医儿科护理学、急救护理学、康复护理学、社区护理学、老年护理等。
    主要实践性教学环节:
    包括生产实习、毕业论文设计等一般安排56周。
    毕业生能从事的岗位:
    学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事蒙医临床护理、护理管理工作。
    本专业毕业人数:58人

尊敬的用人单位:
    您好!
    内蒙古医科大学2013年毕业生就业工作已经启动。值此之际,蒙医药学院全体工作人员谨向贵单位对我院毕业生就业工作的大力支持表示诚挚的谢意!
    多年来,我院毕业生以吃苦耐劳、踏实肯干的品格,良好的学习能力及适应能力,扎实的专业基础和较高的综合素质,受到用人单位的广泛好评。
    欢迎贵单位与我们联系,把贵单位的人才需求告诉我们,我们愿意通过我们优质、专业、周到的服务、把最适合贵单位的毕业生推荐给您。

内蒙古医科大学蒙医药学院
                                                         二〇一二年十二月