学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 阅读文章

内蒙古医科大学庆祝教师节暨“教师楷模”表彰大会

文章来源: 浏览:

97日下午三点,内蒙古医科大学庆祝教师节暨“教师楷模”表彰大会在金山校区文体馆召开,表彰优秀教师,交流教书育人工作。学校党政领导,各二级单位党政负责人,获奖教师,教职工代表和学生代表约3000多人参加了大会,杜茂林校长主持会议。

会上,学校副校长阿古拉教授宣读了表彰决定。

学校领导为获奖教师颁奖。

获奖教师代表第一临床医学院刘瑞教授发言。他回顾了自己在内医大学习及任教的经历,倡导教师同仁应以前辈为榜样,淡泊名利,加强师德修养,把个人理想、本职工作、学校发展和学生培养紧密联系,树立高尚的道德情操和精神追求,潜心教书育人,钻研学术,献身教育事业。

颁奖期间,学校教师代表表演诗朗诵《以教师的名义》,学生代表献上节目《致亲爱的老师》。

学校党委书记白长明作了题为“善之本在教,教之本在师”的讲话,他代表学校向受到表彰的各位教师表示热烈祝贺,向全校教师和广大教育工作者致以诚挚的节日问候。

白长明书记说,“善之本在教,教之本在师”。对于大学而言,教师更是立校之本、发展之基,是学校最宝贵的财富。学校辉煌成就的取得,可以说都是一代代学者、教授们紧密相连的。没有他们的鞠躬尽瘁、默默奉献,就没有我们事业发展、面貌巨变、人气上升的大好形势,就没有学校今天的社会声望和影响持续提升,全校上下众志成城、奋发向上的繁荣景象。在此,向每一位教师的贡献致以最崇高的敬意!

希望获得表彰的教师珍惜荣誉,持之以恒,在今后的工作中再接再厉,取得更大的进步。全体教职员工要以受到表彰的教师为榜样,学习他们积善成德、存诚慎独的人格修养,甘于寂寞、持之以恒的治学精神,兢兢业业、勤勤恳恳的敬业精神,坚定信念,做学生爱戴、社会信任、人民满意的好教师。为创建高水平医科大学努力奋斗,为建设亮丽内蒙古、为圆伟大中国梦再立新功!

当前,举国上下满怀期待地迎接党的十九大的胜利召开,我校以表彰先进的形式庆祝第33个教师节,同时向党的十九大胜利召开献礼!

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和