学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 阅读文章

蒙医药学院党总支第五次中心组学习情况的报告

文章来源: 浏览:

2017年7月4日下午,蒙医药学院党总支2017年第五次集体学习,高殿峰同志主持学习,现将有关情况报告如下:
    一、学习主题
    此次中心组学习主要内容包括:习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘要目录六——抓住领导干部这个“关键少数”的内容。
    二、学习形式
   
此次中心组学习采用集体学习的形式进行。会前,中心组成员进行了自学。会上,中心组成员集中学习了习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘要目录六——抓住领导干部这个“关键少数”的内容,高殿峰等5位同志分别作了发言,交流心得体会。
    三、参加人员
    高殿峰、陈英松、白长喜、松林、包哈申等5名党总支成员参加了学习讨论。
    四、学习成果
    通过学习讨论,大家一致认为:高级干部一旦犯错误,造成的危害大,对党的形象和威信损害大。高级干部要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作。要坚决贯彻执行党的路线方针政策,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何情况下都要严守政治纪律,自觉维护中央权威。

每个领导干部,都要加强民主集中制的教育培训,熟悉民主集中制的规矩,懂得民主集中制的方法,营造良好从政环境,要从人抓起,从人做起,要从各级领导干部首先是高级干部做起。领导干部要坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;要襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话、心里话,绝不搞弄虚作假、口是心非那一套;要坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事,不成为不正当社会关系的编织者,绝不搞看人下菜、翻云覆雨那一套;要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑,绝不搞逃避责任、明哲保身那一套;要艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验,“不以一毫私意自蔽,不以一毫私欲自累”。

一把手位高权重,一旦出问题,最容易带坏班子、搞乱风纪。对领导干部,要求就是要严一些,正所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。我们必须用刚性制度把一把手管住,保证一把手正确用权、廉洁用权。

领导干部要自觉接受组织和群众监督,不论职务多高、资历多深、贡献多大,都要严格按法规制度办事,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外。越是领导干部,越是主要领导干部,越要自觉增强法规制度意识,以身作则,以上率下,尤其要善于依法规制度谋事、依法规制度管人、依法规制度用权,自觉维护法规制度的严肃性和权威性。自觉按党提出的标准要求自己、磨练自己、提高自己。职位越高,越要夙兴夜寐工作,越要毫无私心把自己的一切奉献给党和人民,越要按规则正确用权、谨慎用权、干净用权,越要像珍惜生命一样珍惜名节和操守,扎扎实实改造主观世界,诚心诚意接受监督帮助,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和