学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 阅读文章

著名蒙医大师包金山被评为“国医大师”

文章来源: 浏览:

内蒙古著名的蒙医大师包金山成为“国医大师”,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇! 

  目前,国医大师评选表彰已开展三届,共评选表彰了90名国医大师。

  本届“国医大师”评选中,包金山以从医54年并有着崇高的医德和精湛的医术获此殊荣。

  54年来,他救治了30多万名患者,创立了以“三诊”“六则”“九结合”为精髓的中国蒙医整骨学;创新了蒙医整骨手感整复十手法和十五按摩手法;研究出“以震治震,震静结合,先震后静”原理治疗脑震荡等治疗方法,取得了很好的临床疗效。


  目前,内蒙古已经有三人被加冕“国医大师”:在首届和第二届“国医大师”评选中,我区著名蒙医大师苏荣扎布和吉格木德分别获得“国医大师”称号。一起来领略一下大师风采吧!

国医大师苏荣扎布

    已故的苏荣扎布是蒙医学家,首届国医大师,曾任内蒙古蒙医学院院长,是蒙医学现代高等教育的创始人之一。苏荣扎布学识渊博,著述丰厚,临床经验丰富,并热心公益事业。他行医60年,执教50年,为蒙医教学、临床、科研以及管理倾注了大量心血,对蒙医药事业发展做出了卓越贡献。
国医大师吉格木德

 

  吉格木德是内蒙古医科大学主任医师、教授、博士生导师,内蒙古国际蒙医医院名老蒙医专家,是继苏荣扎布后,内蒙古的第二位国医大师,是蒙医学史学科创始人、蒙医基础理论学科奠基人、蒙医文献学科奠基人。目前,吉格木德虽年逾古稀,却依然活跃在医、教、研各领域,依然为蒙医药事业的繁荣发展贡献着自己的力量。

国医大师包金山

 

  包金山于1939年出生于包式蒙医整骨世家。从医50多年来,他创立了以“三诊”“六则”“九结合”为精髓的中国蒙医整骨学,创新了蒙医整骨治疗手法,累计为30多万名患者送去健康。

 

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和