学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 学院新闻>> 阅读文章

我校蒙医药文化展览在上海中医药大学举办

文章来源: 浏览:

由我校蒙医药博物馆和上海中医药大学中医药博物馆联合主办的蒙医药文化展览,于6月6日落下帷幕,历时半个多月,得到了前来参观的老师、学生和社会各界人士的广泛关注和高度评价。

5月18日是国际博物馆日。当天,在上海中医药大学中医药博物馆举办了展览开幕式。开幕式上,我校党委书记白长明和上海中医药大学副校长何星海共同为展览揭幕。

本次展览展出了蒙医医疗器械、常用蒙药、剂型及制作方法、蒙医经典文献和蒙医药文化图片展,并用图文并茂的展板形式介绍了我校蒙医药博物馆的发展概况,蒙医药学的起源、传承、现代教学以及科研发展等情况。蒙医药博物馆老师们现场详细讲解、答疑,为参观者们揭开蒙医药文化的神秘面纱。

展出期间,上海市人大常委会主任殷一璀一行前来参观交流。

       

 

 

 

 

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和