学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 通知公告>> 阅读文章

图书馆传统医学文献信息部阅读推广计划

文章来源: 浏览:

阅读可以改变人生的宽度和厚度。今天,你阅读了吗?

一个人的精神发育史就是他的阅读史; 一个民族精神境界取决于它的阅读水平; 一个国家,一个民族的共同阅读决定着它的精神力量,而精神力量对于一个国家的软实力和核心竞争力起着关键的培育作用。 ——朱永新

当全民阅读上升为国家战略,在方兴未艾的阅读推广行动中,图书馆人必须将阅读推广工作视为自己的责任,更是对整个社会共同体的责任;责任即是一种使命,一种关系到民族文化发展繁荣和增强国家文化软实力的重要历史使命,更是一份担当,高校图书馆应积极履行自己的责任。

图书馆传统医学文献信息部制定,与蒙医药学院合作进行蒙古族师生校园阅读推广计划,此计划试行时间2017.9-2017.12

具体方法:传统医学文献信息部与蒙医药学院任课教师沟通,共同推动提高蒙古族师生的文献利用率及阅读水平。学院领导、学科顾问、班主任及辅导员老师在合适场合,强调读书的重要性,提倡全院师生共同阅读,增大知识量。任课教师根据课程内容,围绕知识点,向读者推荐课程相关文献,提醒或督促学生图书阅览或借阅文献来自主拓展学习、深层次掌握知识点, 精读经典文献等。

传统医学文献信息部简介

传统医学文献信息部创建于2007年,是内蒙古医科大学图书馆伴随着学校重点学科建设的发展目标所成立的专业服务机构。经过近十年的建设,蒙(藏)医药及中医古籍文献信息模式已基本形成,实现了蒙医药文献双语著录与管理,成为我校为蒙医药教学、科研服务的文献信息保障中心。

传统医学文献信息部设传统医学文献及古籍文献(中医医史文献实验室)两个阅览室,阅览座位50个。现有专业技术人员4名,负责蒙医药文献的采集、加工、分类编目、报刊验收、读者借阅,古籍文献查阅、修补、保护,蒙医药文献数字化加工及阅览室的日常管理。目前拥有蒙(藏)医药及相关文献、古籍文献、乾隆大藏经、甘珠尔经等珍贵文献,蒙(藏)文期刊32种、报纸16种,各类特色馆藏近3000种,3万余册(卷)。已成为我区重要的蒙医药文献基地。

阅览室开放时间:周一至周五,上午9:00-12:00、下午1:40-5:00,节假日不开馆。

阅览室位置:图书馆五楼东侧(506、505)

传统医学文献信息部电话:6653127

传统医学文献信息部工作人员:浩必斯嘎拉图:(主任)13789519300;花拉:13238427977;秀梅:14747330050(学科馆员)

春艳:15849376834(学科馆员)。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和