学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 通知公告>> 阅读文章

内蒙古医科大学第九届青年教师课堂教学技艺比赛蒙语授课组活动方案

文章来源: 浏览:

各单位、各部门:

为牢固树立教学工作中心地位,深入贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,以全面提高本科教学质量为基础,进一步深化教学改革,加强教学基本建设,鼓励、激发学校广大教师投身课堂教学,重视教学内容和方法的创新,利用现代化手段为教学服务,努力提高业务水平。认真做好迎接本科教学工作审核评估工作,根据内医校发【2017】28号《关于举办内蒙古医科大学第九届青年教师课堂教学技艺比赛的通知》精神和《内蒙古医科大学青年教师课堂教学技艺比赛章程》有关规定。经研究,现将蒙语授课组比赛方案有关事宜通知如下:

一、组织机构

(一)成立蒙医药青年教师课堂教学技艺比赛筹备工作领导小组

组  长:陈英松

成  员:高殿峰   松林  白长喜   包哈申

工作人员:孟立民  吴七柱   阿迪亚  王布和  包满喜   朝克  白龙  美丽  娜琴   阿拉坦敖日格乐

下设比赛工作办公室(主任:孟立民兼)

(二)建立青年教师课堂教学技艺比赛专家评委库(按姓氏笔画为序,共7人)

 乌力吉   乌仁图雅  布图雅  包纳日斯  白长喜 陈英松  松  林  

(三)成立仲裁委员会

主   任:陈英松

成   员:高殿峰  乌力吉   乌仁图雅  布图雅  包纳日斯  白长喜 陈英松  松  林  

在比赛中,各参赛单位如发现违犯比赛规则,徇私舞弊、弄虚作假等现象,或对打分有异议,允许在该场比赛结束后十二小时内,以书面形式向仲裁委员会正式提出申诉,仲裁委员会要严格按照《比赛规程》复审。

二、组织形式

比赛分三个阶段进行。

第一阶段:学习培训阶段,4月10日—4月20日。

邀请全国青年教师课堂教学技艺比赛的专家评委到学校作专题讲座。同时,展播全国青年教师课堂教学技艺比赛获奖选手的比赛视频,供全体教师学习。

第二阶段:初赛时间:4月26日-27日

蒙医药学院统一按要求认真组织初赛,获得初赛的优秀选手参加决赛。

参赛人员:

全校所有蒙语授课(含内蒙古国际蒙医院三个临床教研室)45岁以下、两年工作以上青年教师、实验系列教师。

四、比赛地点  

根据大赛组委会安排另行通知。

五、奖相设置

(一)临床组:一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

(二)基础组:一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

六、比赛要求

按照教学大纲要求,以本科现行使用教材为依托,参赛选手需准备内容完整、时间为20分钟的5个不同章节的比赛课件,在比赛时现场抽题,并在规定的时间内讲授。优秀选手将推荐参加全区高校青年教师课堂教学技艺大赛。

请所有参赛选手在比赛前1天上午9:30到蒙特医药学院教科办抽签,按抽号顺序依次进行,直到结束。

所有工作人员、评委会成员需提前10分钟进入比赛场地做好准备,当评委会成员有课或有更重要事务时向评委主任请假。        

当比赛时间与教学课程发生冲突时,由该教研室和教科办协调,全院无课教师、在校(职)研究生均要按时观看比赛,综合办要进行考勤签到。望各位参赛教师认真准备,相关工作人员、评委会成员,尽职尽责、遵守时间、公平、公正、切实负责,以保证本项工作顺利进行。

第三阶段:决赛阶段,5月22日—26日。

执行学校决赛时间,优秀选手将参加全区高校学校青年教师课堂教学技艺比赛。

三、比赛分类及办法

初赛阶段共设两个组:

(一)临床教学比赛组(简称临床组):

蒙医内科教研室、蒙医外科教研室、蒙医五官科教研室、蒙医妇儿科教研室、蒙医护理教研室、蒙医传统疗法教研室、蒙医骨科教研室学、蒙医学皮肤科教研室、针灸疗术实验中心、临床技能实验中心、鄂尔多斯学院相关科室等11个部门教师。

(二)基础教学比赛组(简称基础组,包括公共课):

蒙医基础理论教研室、蒙医医史文献教研室、蒙药教研室、蒙药炮制教研室、蒙药资源分析教研室、蒙医方剂教研室、蒙药制剂学教研室、蒙药炮制实验中心、蒙医基础实验中心、蒙医药研究院所属的各研究室(含博物馆)、鄂尔多斯学院相关科室和学校蒙语授课等11个部门教师。

每个赛场设评委12人。其中,专家评委7人,学生评委5人。

学生评委由学生工作办选拔推荐,共5人。学生评委条件为:遵守校纪校规,在校期间未受过任何处分,具有良好的道德品质和行为习惯,学习勤奋,学业成绩优秀。

(三)参赛教师推荐表(见附件2)、参赛课件(时间为20分钟的5个不同章节的比赛课件)及基础组参赛教师的电话、所代课名称、上课时间地点务必于4月20日前报送蒙医药学院综合办,电子版发送到1603789853@qq.com联系电话:6657663

(四)参赛教师要遵守比赛规则,尊重评委,不得徇私舞弊,弄虚作假,一经发现取消比赛资格。

此通知

附件:1、比赛评分标准

           2、比赛参赛人员推荐表

           3、初赛专家评委分组名单及指导单位

内蒙古医科大学青年教师课堂教学技艺比赛组委会

内蒙古医科大学蒙医药学院

2017年4月14日

  • 附件【附件1.docx】已下载

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和