学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 教研室建设>> 阅读文章

蒙医皮肤科学教研室

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    蒙医皮肤性病科教研室是内蒙古国际蒙医医院重点发展学科,国家中医药管理局“十二五”重点专科建设项目,蒙医住院医师规范化培训基地。国家级皮肤医疗美容示范基地培育单位。现有医护人员18名,其中医生14名,国内知名专家1名,主任医师1名,副主任医师3名,主治医师3名,住院医师6名,硕士6名,在读博士2名,4名技师包括护士长。
    蒙医皮肤科多年来以充分发挥蒙医药治疗各种皮肤病的优势及特色,利用现代医学的检查治疗手段,对顽固性疑难皮肤病拥有了独特的治疗方案。自研自制的药物有阿日斯-15、高娃-15、郝斯贵、白癜风Ⅰ号、白癜风Ⅱ号、带状疱疹外用药等。继承、总结、整理和挖掘传统蒙医理论与临床经验。科内技术骨干先后到北京协和医院、西京医院、北大医院等国内知名医院进修深造学习。
    蒙医特色治疗有针灸、拔罐、放血治疗、蒙药贴敷、蒙药湿敷等,并运用蒙药浴治疗银屑病、慢性湿疹、玫瑰糠疹等皮肤病有了丰富的经验。
    蒙医皮肤科设有皮肤性病门诊、日间治疗中心及病房20张床。检查手段科学,有真菌实验室、变态反应室、治疗室、皮肤病理室、光疗室、激光美容室、性病检查与治疗室等。在临床实践中探索并形成具有自身特色的蒙医治疗皮肤病的独特手段和方法体系。积极总结和挖掘各名老蒙医治疗皮肤病的经验。进一步完善专科信息建设,增强区域辐射区。是国内较有影响力的蒙医皮肤性病学的临床医疗、教学和科研基地。承担医科大学实习生和蒙医住院医师规范化培训任务。
    诊疗项目有全仓窄波UVB治疗仪、真菌检查、MORA过敏源检测治疗仪、红蓝光 治疗仪、冷喷治疗、微波治疗仪、光动力治疗仪、308nm准分子激光治疗仪,还有激光美容方面694nm点阵红宝石激光、M22光子嫩肤仪、Cynergy双波长血管激光治疗仪和黄金微针等美容仪器,还有水光治疗、果酸换肤等项目。同时也开展了皮肤外科手术治疗,各种皮肤病治疗有了全面系统规范的治疗手段和诊疗水平,美容方面与时俱进、为日益增加的广大爱美者提供了安全、可靠、价廉、疗效显著的服务体系与平台,受到大家的认可与好评。
    治疗手段方法先进,具有国际先进的各种诊疗仪器和设备,如全仓窄波UVB治疗仪主治:银屑病、白癜风、慢性湿疹、带状疱疹等疾病。微波治疗仪主治:寻常疣、痣、皮赘、腋臭、表皮痣、尖锐湿疣等疾病。红蓝光治疗仪主治:痤疮、带状疱疹、接触性皮炎等疾病。
    几年来,以蒙医药为立足点,蒙西医结合为重点,积极开展蒙医药开发研究、临床研究及蒙医皮肤科教学规范化研究等多项工作。近三年主持国家自然科学基金1项、内蒙古自然科学基金2项、获得专利6项、继续教育项目6项、发表论文20余篇,SCI论文1篇。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和