学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 党建专栏>> 阅读文章

蒙医药学院党总支中心组第四次学习情况的报告

文章来源: 浏览:

2017622日下午,蒙医药学院党总支组织集体学习,高殿峰同志主持,现将有关情况报告如下:

一、学习主题

   此次中心组学习内容:全面从严治党,重在加强纪律建设——学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。

二、学习形式 
    此次中心组学习采用集体学习的形式进行。 
   
三、参加人员 
   
高殿峰、陈英松、松林、白长喜、包哈申等5名总支委员全部参加了学习讨论。 
   
四、学习成果 
    
通过集中学习,大家对《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》有了较深的理解。打铁还需自身硬,党中央为我们作了表率。作为基层党组织和每一个共产党员都要自觉对表,树立看齐意识,从每一件事做起,从自己做起,从现在做起。

  一、从自己做起。

  要求别人做到的自己先做到,要求别人不能做的自己不能做,率先垂范。从我们一些党员领导犯错误的教训看,除了个人的思想意识不健康外,其中一个重要原因就是说一套做一套,言行不一致。作为一名党员干部要严格要求自己,言行一致,说到做到。只要我们每个党员、干部都遵纪守规,个个都严格要求自己,党的肌体就会健康,党组织的战斗力就强。

  二、从现在做起。

  现在从中央到基层都相继制定了许多制度,有政治纪律、组织纪律和生活纪律等等。这些都要我们一项项地抓落实,而不是等组织上领导提醒再去做,也不是等别人做出经验来再去做。

  三、从每一件事做起。

“两学一做”学习教育活动,这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们要带着问题学,要针对问题改,我们要从每一件事情做起,一件件抓落实,使党的路线、政策在工作中不折不扣地落实,使我们自身存在的问题及时得到解决。把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和