学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 党建专栏>> 阅读文章

内蒙古医科大学蒙医药学院党总支中心组第十二次集中学习的报告

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    2016年12月22日下午,蒙医药学院党总支2016年度第十二次集体学习,高殿峰同志主持学习,现将有关情况报告如下:
    一、学习主题
    此次中心组学习主要内容包括:“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党党内监督条例”相关内容。
    二、学习形式
    此次中心组学习采用集体学习的形式进行。会前,中心组成员进行了自学。会上,中心组成员集中学习了:“关于新形势下党内政治生活的若干准则” 和“中国共产党党内监督条例”的内容,高殿峰等5位同志分别作了发言,交流心得体会。
    三、参加人员
    学院党总支委员、党务秘书、各党支部书记及支部委员。
    四、学习成果
    通过学习研讨,大家深刻体会到:2016年10月27日,党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》共八章四十七条内容从党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督、党的基层组织和党员的监督、党内监督和外部监督相结合、整改和保障等方面作出了明确规定。
    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十二个方面规定了党内生活制度。
    开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,广大党员尤其是领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全社会作出示范,坚持不懈努力,营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。


 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和