学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 党建专栏>> 阅读文章

白长明书记探望国医大师吉格木德教授

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    11月3日,学校党委书记白长明走进国医大师吉格木德老先生家中拜访探望。吉老在欣喜之余,结合自己几十年教学科研经历,畅谈了他对蒙医药精神的理解及蒙医药学对民族医药的贡献。
    吉格木德对校领导的关心十分感谢,交谈中,白书记热心询问了吉老的健康状况以及生活起居上的困难,表示学校将一如既往对吉老的科研、生活给予支持。
    学校党政办公室主任何鹏陪同探望。
    吉格木德教授是学校首届蒙医专业毕业生,1963年留校任教。于1993年开始担任硕士生导师,培养了我国首届蒙医硕士研究生,2006年受聘于北京中医药大学担任博士究生导师,培养了我国首届蒙医博士研究生,为蒙医学本科教育、研究生教育、教材建设、课程建设、高层次人才培养等方面做出了突出贡献。他是全国老蒙医药专家学术经验继承工作指导教师,是蒙医学史学科创始人、当代蒙医基础理论学科奠基人、蒙医药古籍文献研究学科奠基人。2008年被内蒙古自治区卫生厅、人事厅授予“名蒙医”称号,同年入选内蒙古自治区非物质文化遗产—蒙医药学代表性传承人。2014年被评为全国第二届国医大师。

 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和