您当前位置: 网站首页>> 党建专栏>> 阅读文章

内蒙古医科大学蒙医药学院党总支中心组第十一次集中学习的报告

2016年12月8日下午,蒙医药学院党总支2016年度第十一次集体学习,高殿峰同志主持学习,现将有关情况报告如下:
    一、学习主题
    此次中心组学习主要内容包括:“内蒙古医科大学章程”,观看反腐警示教育片相关内容。
    二、学习形式
    此次中心组学习采用集体学习的形式进行。会前,中心组成员进行了自学。会上,中心组成员集中学习了:“内蒙古医科大学章程” 内容,学后观看了反腐警示教育片,高殿峰等5位同志分别作了发言,交流心得体会。
    三、参加人员
    (高殿峰、陈英松、白长喜、松林、包哈申)党总支成员5人参加了学习讨论。
    四、学习成果
    学校章程共十二章内容:
    序言
    第一章总则
    第二章学校与举办者关系及学校的权利和义务
    第三章学校管理体制
    第五章办学活动
    第六章学生
    第七章教职员工
    第八章理事会
    第九章校友会
    第十章经费、资产、财务与后勤保障
    第十一章校徽 校旗 校训 校歌 校庆日
    第十二章附则
    通过学习讨论,大家一致认为:大学章程是学校的总章程,进一步明确了学校办学方向和任务,规范了学校内部管理体制和运行机制,保障学校依法自主办学,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》等法律法规制定的学校章程符合我校实际,必定为学校总体发展起到很大的促进作用。
    学完学校章程之后,中心组成员和全体党员观看了反腐教育警示片《偏离坐标的人生》,通过观看许业福、蔡国斌、张程明腐败蜕变案例,给广大党员又上了一次生动的教育课。