学校首页 | 医科大新闻网 | 医科大校报 | 图片内医 | 高校信息快递 设为首页 | 加入收藏 | 中文版 | 蒙文版 | 手机版
站内收索
首页 党建专栏 学院概况 组织机构 专业介绍 教研室建设 实验中心建设 下载专区
您当前位置: 网站首页>> 党建专栏>> 阅读文章

内蒙古医科大学蒙医药学院党总支中心组第九次学习情况的报告

文章来源:内蒙古医科大学蒙医药学院 浏览:

    2016年10月27日下午,蒙医药学院党总支组织集体学习,高殿峰同志主持,现将有关情况报告如下:
    一、学习主题
    此次中心组学习内容,习近平在纪念红军长征胜利八十周年大会上发表的重要讲话
    二、学习形式
    此次中心组学习采用集体学习的形式进行。会前,中心组成员有的观看了直播。
    三、参加人员
    高殿峰、陈英松、白长喜、包哈申等4名同志参加了学习讨论,松林同志因有课未能出席。
    四、学习成果
    通过学习研讨,大家一致认为:长征是中华民族不屈不挠精神的典范;长征是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模;长征是充满无私奉献精神的史诗;一个国家,一个民族乃至一个团体,只要有艰苦奋斗的精神,实事求是,无私奉献,就能够成就事业,创造辉煌。80年前的长征是这样,80年后的今天也是这样;我们进行的社会主义现代化建设是新的长征。走在新的长征路上,我们应继承和发扬当年红军的长征精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我国各项事业前进的巨大力量;艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党领导和团结带领人民进行革命、建设和改革的强大精神动力,保持和发扬艰苦奋斗的作风,才能进一步坚定理想信念,共产主义理想和社会主义信念,是共产党人崇高的追求和强大的精神支柱;开放和现代化建设是人民群众的事业,也只有人民群众的广泛参与才能取得成功。大力推进各项创新,就要不折不扣的走群众路线,真正做到“执政为民”。今天,在历史的机遇和挑战的面前,我们更加需要这种“永久奋斗”的精神,我们需勇于战胜各种挑战,绝不会半途而废。振兴中华是一个伟大的历史过程。今天我们所做的一切,只是万里长征的第一步。
    我们相信,在新的历史时期,同时代精神结合起来的长征精神,将激励中华民族实现伟大的振兴。


 

Copyright 2017,┊ 版权所有:内蒙古医科大学蒙医药学院┊0┊邮箱:buhe88888@163.com ┊在线QQ:56406866
电话:0471-6657619┊地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区内蒙古医科大学蒙医药学院
主审:阿古拉 高殿峰 陈英松 松林 ┊制作维护:王布和